1. Energie- und Vitalstofflieferant
Haferflocken als erste Mahlzeit sind hervorragend für einen gelungenen Start in den Tag. Kein anderes Getreide bietet so viel an vielen lebenswichtigen Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.
2. Haferflocken halten lange satt
Haferflocken enthalten komplexe Kohlenhydrate, die über einen langen Zeitraum Energie liefern. Sie sorgen dafür, dass der Magen länger damit beschäftigt ist, die Kohlenhydratketten zu verdauen. Das langanhaltende Sättigungsgefühl verleitet nicht so schnell zu einem kleinen Zwischensnack.
3. Reine Haut, gesunde Haare, starke Fingernägel
Der hohe Anteil an Zink, Biotin, B-Vitamine und Spurenelemente wie Zink, Mangan und Kupfer versorgen den Körper mit wichtigen Bausteinen für reine Haut, gesunde Haare und starke Fingernägel.
4. Haferflocken regulieren die Verdauung
Haferflocken enthalten die Ballaststoffe. Die Ballaststoffe bilden auf der Magen- und Darmschleimhaut eine Schutzschicht und halten so den sauren Magensaft von der Schleimhaut fern. Sie reduzieren die Gallensäuren, vereinfachen so den Durchgang der Nahrung durch den Darm und beugen Verstopfung vor.
5. Starkes Immunsystem
Sie sind eine hervorragende Quelle für Arginin. Das ist eine Aminosäure, die Ihr Immunsystem zur Stärkung braucht. Arginin regt nämlich Ihr Immunsystem an, besser und rascher zu arbeiten. Das Beta-Glucan im Hafer verbessert die Reaktion des Immunsystems gegen Viren und Bakterien, die Infektionen verursachen.
6. Haferflocken regulieren den Cholesterinspiegel
Hafer enthält den Ballaststoff Beta-Glucan, der sich in verschiedenen Studien als sehr positiv gegen hohe Cholesterinwerte gezeigt hat. Die löslichen Ballaststoffe fördern die Verdauung von Stärke und stabilisieren den Blutzuckerspiegel.
7. Vielseitig
Sie können Haferflocken als Müsli, Overnight Oats, Brei, Suppe, Brotaufstrich essen oder auch in Shakes und Fruchtdrinks genießen. Salzig oder süß, je nach individuellem Geschmack. Dabei sollen Sie nur beachten, nicht viel zu viel Haferflocken pro Tag zu sich zu nehmen.